Avis sur R850RT

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur R850RT

Message  laureline le Dim 29 Avr - 11:52

Bonjour à tous,
mon vtr étant mort, j'en profite pour rechercher une moto confortable, roule toujours et économique. Je me suis
d'abord tourné vers la Honda Deauville, mais finalement pour quasi le même prix, je vois que la R850RT est aussi dans les cordes (d'occasion hein!).

Vos avis sur cette BM? Confort, conso, fiabilité?

Triple Jack est demandé

Merci
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Winch44 le Dim 29 Avr - 12:38

Mon paternel avait la R1150R :

Fiabilité : Top
Confort : Top (Lyon Lille avec ma mère derrière)
Qualité globale de la machine : c'est du BM

Inconvénient : montant des révision : ben oui, c'est du BM lol!


Winch44
Membre régulier
Membre régulier

Messages : 236
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 41
Localisation : Isère 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 15:52

la BMW te donnera plus de plaisir que la Deauville qui est un peu molle.

650 Dominator impec et pas cher

1000 Varadero, une bombe de trail (moteur du 1000 VTR)

tu peux trouver aussi des Yam 1300 XJR à pas trop cher ou pourquoi pas une "Speed triple"

la XL1000V Varadero (le modèle boite 5 à carbu) est pleine de pêche, j'en ai eu une (50000kms avec puis revendue, j'ai regretté)
Il faut juste changer l'huile de fourche pour la "durcir", elle pompe d'origine
le modèle à injection et boite 6 consomme un peu moins mais est beaucoup moins pétillante.
avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Dim 29 Avr - 16:41

Je veux pas du Varadéro, la moto qui est morte est une vtr avec le tendeur de chaine qui a tout cassé une deuxième fois.
Le moteur est fantastique mais la conso...

Je vais rester sur la BM avec entretien perso.
Et je veux l'injection ( condition sine qua non...)



V à tous!
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 16:49

Alors la 850RT te donneras ce que tu cherches, une excellente moto très fiable.

Note: le problème du tendeur de chaine du moteur du VTR est connu. Normalement, il aurait dû être changé en rappel par Honda (ça a été fait sur ma Varadero et je n'ai jamais eu de souci après)
avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 17:08

Voir aussi le segment de drague visé

avec une R1 :



avec une Harley :



avec une BMW :




avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 17:12

avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Dim 29 Avr - 17:34

Je te remercie.

Je recherche une position poireau maintenant. La VTR (super moto par ailleurs) m'a entrainé des tennis elbow ainsi que de douleurs aux coiffes des épaules.

Et comme dans mon futur boulot (j'espère) je ferai plus de 100 bornes/jour donc confort, sécurité et frugalité (pour le bestiau, par pour moi, hein ).


Dernière édition par laureline le Dim 29 Avr - 20:13, édité 1 fois
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Winch44 le Dim 29 Avr - 18:37

Je suis plus branché bécane, mais en soratnt de la piscine, j'ai apercus un soir un splendide trail Honda à Cardan. Vu la plaque l'engin était pas bien vieux. Qu'est ce que cela vaux ? par rapport à une BMW. Sinon trés drôle et qui me tenté à une époque la Scarver toujours chez BM, mais plus fabriqué me semble t'il

Winch44
Membre régulier
Membre régulier

Messages : 236
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 41
Localisation : Isère 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 19:00

oui la BMW 650 CS la soeur de l'aprilia 650 Pégaso

La Honda que tu as vu c'est certainement la nouvelle Crosstourer censée remplacer la Varadero moteur de la 1200 VFR


avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Winch44 le Dim 29 Avr - 19:40

Oui, c'était bien la crosstourer que j'ai vu. Trés belle machine

Winch44
Membre régulier
Membre régulier

Messages : 236
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 41
Localisation : Isère 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 20:26

Oui mieux que la Varadero niveau routière mais un peu moins niveau look, les grosses sacoches alu beurk de ma part
pi la Varadero tu enlèves les sacoches et tu as un trail excellent en ville et en virolos de campagne

Je peux te dire que 3500 bornes en 5 jours dont 900 la même journée en Varadero pas mal au c.u.l.

Une tof de la mienne :



avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Dim 29 Avr - 20:51

C' est sympa, c'est vrai mais le moteur est glouton (2 carbus de 48mm sur ma Vtr) et cogne en dessous de 3000.

Pas d'autres avis sur la BM qui décidément me plait de plus en plus (faudrait que j'achète un blouson et un casque bleus)!

V
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Dim 29 Avr - 22:14

En dessous de 3000trs/m reste en première, ça cabre facilement.
avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  NOUNOURS le Lun 30 Avr - 9:12

Pour avoir roulé avec Jacky à l'époque où il possédait la 850 RT, je peux vous dire que la position de conduite est au summum de ce que l'on peut faire en terme de confort ( dans cette catégorie ). Tout y est : protection de la pluie et du froid ( bulle très haute et réglable électriquement ), protection au niveau des genoux, rétroviseurs moulés qui protègent vos petites mimines du froid, poignées chauffantes d'origine, anti-brouillard avant ( si si ! ), béquille centrale avec poignée de relevage rétractable et une capacité de chargement à faire pâlir une société de déménagement !
Par contre ( ce n'est que mon avis ), le moteur est un peu mou et manque de reprise.
Allez, je vais te mettre le doute : 850 ou 1150 ?
La 1150 est certes un petit peu plus gourmande en carburant mais la différence de cylindrée et de puissance valent à mon sens de consommer un peu plus et l'écart de prix entre les deux modèles sur le marché de l'occasion est moindre.
Si je devais choisir, ce serait la grosse BM à coup sûr !

_________________
Dans la recherche commune des arguments, celui qui est vaincu a gagné davantage à proportion de ce qu'il vient d'apprendre...
avatar
NOUNOURS
Administrateur

Messages : 4853
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 50
Localisation : PEYPIN (13), Provence, France.

http://www.affieldtarget.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Lun 30 Avr - 9:25

Merci Nounours de ton avis.

Mais avec nos amis bleus, je préfère une vitesse moindre et le chasse au gaspi est donnée.
Ce sera une moto utilitaire mais que je veux confortable. J'ai profité de la sportivité avec le VTR.

Et maintenant, je profite de sa défection pour carrément changer de classe et je serai 99% du temps seul.
Qouique, Nounours et Triple Jack doivent bien faire mon poids ensemble


V
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  NOUNOURS le Lun 30 Avr - 9:49

laureline a écrit:
Quoique, Nounours et Triple Jack doivent bien faire mon poids ensemble

C'est pas moi qui l'ai dit !

_________________
Dans la recherche commune des arguments, celui qui est vaincu a gagné davantage à proportion de ce qu'il vient d'apprendre...
avatar
NOUNOURS
Administrateur

Messages : 4853
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 50
Localisation : PEYPIN (13), Provence, France.

http://www.affieldtarget.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  TripleJack le Lun 30 Avr - 12:24

Salut Laureline
c'est vrai que le 8 1/2 RT de chez BMW est une superbe machine pour tout les jours,utilitaire à souhait,très fiable,consommations réduite par rapport au 1150 rt.
Pour être sure de faire une bonne affaire demander absolument le carnet d'entretien,et partir en courant à celui qui te dira qu'il l'a perdu dans un déménagement

Moi j'ai eu beaucoup de plaisir avec cette belle routière,mais quand il faut faire
des gros dépassements de deux ou trois caisseux qui ce traine sur la route ça deviens vite dangeureux il faut très rapidement jouer de la boite,et ça c'est pas très agréable à la longue voir lacant carton jaune
C'est pour ça que j'ai eu dans l'ordre une veille Dauville 650,Dauville 700,BMW 850 RT,et pour finalement passer sur une BMW 1200 RT après 2010 pour avoir le nouveau moteur,et là........
je pense que la on touche le sommome du plaisir dans cette catégorie mais à quel prix

Tu vois il y en n'a pour toutes les bourses


Dernière édition par TripleJack le Mar 1 Mai - 10:38, édité 2 fois
avatar
TripleJack
Pilier
Pilier

Messages : 1294
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : Nord de Montpellier

http://www.afft.fr/forum/portal.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Lun 30 Avr - 15:37

Merci triple Jack,

en fait , j'ai pensé à la 850 quand j'ai vu que les prix s'avoisinaient (mais pas les km ). Je recherche le confort et l'économie.

La sécurité également et je crois que je tiens avec la RT 850 la perle rare pour une assurance divisée par deux!

Après pourquoi pas une R1150RT? comme le suggère Nounours.


V
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  TripleJack le Mar 1 Mai - 10:35

Bien plus chère que le 8 1/2 et consomme un peut plus,mais bien plus de couple disponible pour les dépassements
ça peut être un bon compromis pour un gaillard comme toi
avatar
TripleJack
Pilier
Pilier

Messages : 1294
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : Nord de Montpellier

http://www.afft.fr/forum/portal.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Mar 1 Mai - 17:59

Celle là me fait de l'oeil, je crois que je vais craquer!!!

http://www.leboncoin.fr/motos/310231110.htm?ca=21_s


avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Jo le papy le Mar 1 Mai - 18:39

Elle est belle en rouge
avatar
Jo le papy
Habitué des lieux
Habitué des lieux

Messages : 880
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 55
Localisation : Vendôme (à côté)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  TripleJack le Mar 1 Mai - 18:52

Elle à l'air clean,et bien entretenu avec toutes les facture depuis le début
c'est super ça ,et rare en plus :
avatar
TripleJack
Pilier
Pilier

Messages : 1294
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : Nord de Montpellier

http://www.afft.fr/forum/portal.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  laureline le Lun 7 Mai - 11:23

Ayé, ai craqué, je l'aurai cet aprèm!!!
avatar
laureline
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 50
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  NOUNOURS le Lun 7 Mai - 15:27

Sérieux ??? On veut des photos de ta belle !!!

_________________
Dans la recherche commune des arguments, celui qui est vaincu a gagné davantage à proportion de ce qu'il vient d'apprendre...
avatar
NOUNOURS
Administrateur

Messages : 4853
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 50
Localisation : PEYPIN (13), Provence, France.

http://www.affieldtarget.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur R850RT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum